お料理


四季折々の津黒山で採れる新鮮な山菜やわさびなどの山の幸、日本海の新鮮な海の幸を盛り込んだ創作料理をご用意しております。
心ゆくまで津黒高原の旬をご堪能くださいませ。
当館では、ご宿泊プランによってお料理をお選びいただいております。
先付   わらび酢漬
前菜   鯛朴葉味噌焼き、独活酢味噌和え、
     姫竹土佐煮、タキ菜油炒め、松笠烏賊
造里   三種類
蓋物   里芋、大根、南京、蕗
蒸し物  甘鯛桜蒸し、穂付筍、花びら百合根
洋皿   ステーキ、野菜
揚物   穴子、雪の下、姫竹、よもぎ
吸物   蛤、錦糸卵、三つ葉
香物   一種類
御飯   ひじき釜飯
デザート
※季節、仕入状況により、料理内容が変更になる
 場合がございます。
特別会席 なごみ御膳
四季折々の山と海の幸を贅沢に盛り込んだ料理長自慢の特別な会席料理です。(写真はイメージです)
前菜   サゴシ朴葉味噌焼き、細竹土佐煮、
     松笠烏賊、独活酢味噌和え、
     笹身梅肉和え
造里   三種類
蓋物   芋、大根、南京、蕗
蒸し物  甘鯛桜蒸し、穂付筍、花びら百合根
台物   国産牛溶岩焼き、野菜、おろしポン酢
揚物   穴子、雪の下、姫竹、よもぎ
吸物   蛤、錦糸卵、三つ葉
香物   一種類
御飯   ひじき釜飯
デザート
※季節、仕入状況により、料理内容が変更になる
 場合がございます。
里山会席
四季折々の山と海の幸を贅沢に盛り込んだ料理長自慢の特別な会席料理です。(写真はイメージです)
前菜   サゴシ朴葉味噌焼き、細竹土佐煮、
     独活酢味噌和え、笹身梅肉和え
造里   二種類
蓋物   里芋、大根、南京、蕗
蒸し物  甘鯛桜蒸し、穂付筍、花びら百合根
台物   大山鶏焼肉、野菜、昆布塩
吸物   蛤、錦糸卵、三つ葉
香物   一種類
御飯   白飯
デザート
※季節、仕入状況により、料理内容が変更になる
 場合がございます。
囲炉裏膳
地物の山菜、日本海の幸などの地の厳選素材を使った彩り豊かなお料理です。(写真はイメージです)
丸皿   キャベツ、レタス、トマト、胡瓜、
     海老フライ、ハンバーグ
小皿   鶏唐揚げ、ウィンナー、ポテト
御飯   白飯
吸物   コーンスープ
デザート 小粒大福カスタード

※季節、仕入状況により、料理内容が変更になる
 場合がございます。
お子様定食
小さなお子様向けのお料理です。みんな大好きなメニューばかりです。(写真はイメージです)